전화문의
061-372-8688
오곡발효마을 계좌정보
농협 301-0192-2955-21
예금주 : 오곡발효마을
review
review

[ 천연발효식초 ] 오곡발효마을 돼지감자현미식초 후기

페이지 정보

작성자 Jina Kim 작성일18-09-17 17:38 조회935회 댓글0건

본문

천연발효식초 ​

오곡발효마을 돼지감자현미식초

예전에 무슨 초! 유행하면 다 먹어 봤지
심지어 바나나초와 파인애플초는 만들어도 봤음...ㅋㅋㅋ
만들면서 조금 의문이 들었던 점은....
이렇게 엄청난 양(보통 1:1로 넣으라고 함ㅋㅋㅋ)의 설탕을 들이 붓는데
무슨 몸에 좋다는 걸까?
라는 의문을 늘 달고 있었음.
그리고 그 찐득하게 달라붙는 뒷처리가 너무 짜증나서
결국 나는 만들지 않음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 쿨하니까!!!!!!!

하지만 요즘 건강을 위해 물을 많이 마시는 필자는
그냥 물은 뭔가 비리고...
(이상한 부분에서 예민한 필자...)
그래서 항상 뭘 넣어서 마시는데
설탕, 인공색소가 없는 천연식초가 있데서 츄라이!

오곡발효마을 돼지감자현미식초

오곡발효마을 돼지감사현미식초의 경우는
전통방식 그대~~로 그 어떤 인위적인 첨가물도 없이
1년이상 항아리에서 엄청난 공을 들여 발효시킨 현미초라고 함!
(이거는 설탕, 색소 등 인위적인 첨가물이 없다는 점!!) -

필자는 바나나식초 유행할 때 설탕 정말 엄청나게 들이부었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오곡발효마을?

오곡발효마을은
마을기업으로서 지역에서 생산된 농산물을 활용해 만든다는 사실!
우리의 것을 잘 활용할 줄 아는 기업!
지역이 살아야 나라 전체가 튼튼해짐.
그리고 우리의 농산물을 만들어내는
농촌 역시 부강해야 한다는 점!

그런 의미에서 지역사회에 공헌하는 마을기업 최고!

개봉

박스에는 375ml 유리병에 든 돼지감자 현미식초가 2병
나란하게 이쁘게 누워있음!
길쭉하고 모양도 너무 이뻐서 이번 추석 선물로도 손색없을 듯!
돼지감사 현미식초는 쌀눈이 살아있는 무농약 인증을 받은
현미쌀로 만들어진다고 함
오른쪽에 보이는가 100%국내산의 위엄!!!!ㅋ

만들어지는 과정

출처 제품 홈페이지
설명을 덧붙이자면
돼지감자를 볶아 우려내 돼지감자차 물에 현미고두밥과 현미죽을 끓여
우리밀로 만든 전통누룩과 엿기름만으로
전통항아리속에서 일만시간(무려 10000!!!!시간!!!!!!!)
발효 숙성시킨다고....
대, 다, 나, 다! 엄청나게 시간과 정성을 들임.
그래서 맛과 영양이 아주 풍부하다고!!

먹는 법!

일단 씰을 제거!

나는 다욧중이라서
1:9 비율로 넣어서 그냥 물에!!
뭐 고구마나 감자 먹을때 같이 마심!
목이 딱딱 막히니까 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 역시 꾸르조합은!
유제품과 함께지!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

요러케 한스푼! 넣어서!!
(사실 나는 2스푼 넣었지롱!!ㅋㅋ)

쉐킷쉐킷 잘 저어서!!ㅋㅋㅋ
식초맛을 잘 잘 좋아하는 사람이라면 역시 유제품과의 조화가 최고인듯!
먹기가 아주 편함!

가을 바람을 맞으며 괜히 한번 발코니에 앉아

너를 바라본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(무슨짓이냐 ㅋㅋㅋㅋ)

오랜시간 정성과 공을 들여 만든
천연식초를 찾는다면 요기 제품 좋아요!
설탕이나 색소도 일체 없고
패키지가 이쁘게 나와서
선물용으로도 너무 좋아 보였어요 : )
천연식초를 찾는
주변의 지인이 있다면
선물로 드려도 좋아할 것 같아요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 전라남도 화순군 동면 먹골길 14-8   ·   오곡발효마을   ·   대표자 : 최해성   ·   사업자등록번호 : 408-86-02996   ·   통신판매업신고 : 2017-전남-0000
  • 오곡발효마을 고객센터 : 061-372-8688   ·   핸드폰번호 : 010-2680-8988   ·   이메일 : sun99668988@naver.com