천연발효식초 오곡발효마을 몸에 좋은 흑마늘초
페이지 정보
작성자 쫑쫑이 작성일18-09-17 18:21 조회1,340회 댓글0건관련링크
본문
흑마늘이 몸에 좋은거 아시죠?
몸에 좋은 흑마늘로 소문난 터라 흑마늘 즙과 통흑마늘을 구매해서 챙겨먹곤 했는데
지금은 국내산 흑마늘을 껍질과 함께 추출한 다음 백성탕과 약간의 누룩을 섞어
전통 항아리 속에서 자연발효 숙성시킨 천연발효 흑마늘초를 챙겨 먹고 있어요
오곡발효마을 천연발효식초 흑마늘초는 전통방식 그대로
어떤 인위적인 첨가물 없이 1년이상 자연발효한 식초랍니다.
색소, 등 아무런 첨가물이 없이 건강하게 즐길수 있는 천연발효식초라 하루 한스푼씩 꾸준히 먹어주고 있답니다.
흑마늘 하면 굳이 어디에 좋다고 하지 않아도 다들 마늘에 대해 잘 아시잖아요
그래서 저희 부부도 챙겨먹을려고 노력하는 것중 하나가 마늘인데요
1년 이상 자연발효된 천연발효식초 흑마늘초를 꾸준히 마셔주면 다른것을 떠나 면역력을 증가되기 때문에
빠지지 않고 꾸준히 마셔줄려고 노력중이랍니다.
사실 다른 발효식초는 많이 보았지만 흑마늘 식초는 처음 접해보았답니다.
흑마늘 하면 거부감이 들지 않을까? 라는 생각도 잠시 했는데 맛 보고는 참 괜찮다는 생각을 하게 되었어요
만약 제가 어린 나이였다면 보기만 해도 지나쳤을텐데 지금은 나이가 먹다보니 흑마늘 식초 요런 것들이 더 땡기고 챙겨먹게 되더라구요
흑마늘 식초는 쌀눈이 살아있는 무농약 인증을 받은 현미쌀로 만들어 지며 오곡발효마을 지역 주민들이
직접 농사지은 작물로 만드니 더욱 믿고 드셔도 된답니다.
오히려 정성이 가득 들어간 천연발효식 흑마늘초니 더 꾸준히 드시는게 좋아요
정직한 자연만을 담은 오곡발효마을 천연발효식초
한병에 375ml
적은 양인듯 하지만 한스푼씩 물에 타먹거나 우유, 요플렛등에
넣어 마시기 때문에 충분히 오랫동안 드실수 있답니다.
제조일 조차도 얼마 되지 않는 천연발효식초 흑마늘초랍니다.
10일도 안된 흑마늘초라 더 신선하게느껴진답니다. ㅎ
흑마늘초는 그냥 드실 경우 속이 쓰릴수 있기에
꼭 희석해서 드시고 위장이 약한 분들은 식 후에 드셔주는게 좋아요
저는 그날 그날에 따라 500ml 생수에 희석 에 마셔주기도 하고
요플레 . 요구르트 , 우유에 넣어 먹기도 해요
그냥 희석해 마실때는 꿀을 넣고 마셔주어서 좀더 목넘김이 편하답니다.
평상시에는 거의 우유에다가 넣어 먹고 있어요
흑마늘 냄새가 나지만 먹기에도 거부감이 없고 마시기 편하거든요
집에 항상 저장되어 있는 우유
컵에다가 우유 200ml 하나 넣어준 다음 천연발효식초 흑마늘 식초 한스푼 넣어주면 끝!
스푼으로 정량 계량해서 넣어주면 더욱 좋긴 하나 그냥 눈 대충으로 한스푼 정도 넣어 마셔주고 있어요
꼭 한스푼이 아니라 본인 식성에 따라 조금 더 넣거나 적게 넣거나 해서 본인이 마시는 비율을 만들어 주는게 좋은 거 같아요
우유랑 식초가 만나면 요플렛 푸딩처럼 변하는데
멸균우유라서 그런지 저희는 그런거 없이 그냥 우유에 흑마늘 냄새가 나는정도 ?
딱 그정도 이더라구요
오히려 멸균 우유에다가 넣어 먹으니 목넘김이 더욱 편하다고 해야 할까요?
물보다는 훨씬 더 맛있게 먹어지는 우유에 타먹는 방법이랍니다.
아무리 몸에 좋다고 한들 맛도 중요하잖아요
맛은 그냥 우유인데 향에서 살짝 흑마늘 냄새가 나는 흑마늘초 우유
짝꿍님에게 줬더니 사진도 찍기전에 벌써 반샷은 하고 맛있는데!
요래는 짝꿍님
오곡발효마을에는 천연발효식초가 흑마늘초뿐만 아니라 돼지감자초, 자두초, 포도초, 원두커피초까지!
생각지도 못한 식초들이 있더라구요
원두커피초라니 어떤 맛일까 너무 궁금해서 흑마늘초 다 먹고 나면 그 다음에는 원두커피초를 한번 먹어보고 후기 남겨볼께요
세번의 노벨상으로 입증된 식초
천연발효식초는 음식물의 유효성분의 흡수육을 증가하고 스트레스 해소하는 부신피질 호르몬을 촉진한다고 해요
면역력 증가와 장건강, 스트레스 완화를 위해 저처럼 입맛에 맞는 식초맛으로 꾸준히 마셔 건강챙겨보도록 해요
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.