천연발효식초 오곡발효마을 흑마늘초
페이지 정보
작성자 맑음이 작성일18-09-14 15:53 조회1,130회 댓글0건관련링크
본문
발효식초가 몸에 좋은건 다들 아시지요~
다들 홍초, 흑초 등등 몸을 생각해서 다양하게 즐기시는 분들이 많이
있는데요.
오곡발효마을에서는 국내산 유기농재료를 이용해서 옛방식 그대로 항아리를 이용해 1년이상 발효시켜 식초를 만드는 곳입니다.
선물용 패키지로 선택이 가능한 오곡발효마을의 천연발효식초는 자두 식초,
포도 식초, 파인애플 식초등등 천연재료를 발효시켜 만든 진짜 식초인데요.
천연재료로 만든 식초가 다양하게 준비되어 있어서 취향에
맞게 선택하시면 될꺼같아요.
천연발효식초는 항아리에서 옛방식 그래도 만들어진 식초로 음용법은
5배이상의 물에 희석해서 드시거나 음료나 술에 타서 드시면 되는데요!
흑마늘초는 술에 희석해서 드시거나 물에 희석해 꿀과 함께
드시면 좋다고 합니다.
집에 있는 소주잔 크기의 잔에 흑마늘초 한잔을 500ml 물에
희석했는데요 .
천연발효식초여서 그런지 시중에 파는 홍초등등과는 완전히 달라요.. 식초 향이.. 엄청나네요.
식초의
양이 많으면 속이 쓰릴수도 있으니... 좀 물게 희석해서 드시거나 꿀을 첨가해서 드시는걸
추천드립니다.
적당히 희석해서 한번 먹어봤는데 쌈사름하게 식초의 신맛이 살짝 느껴지는데
먹고나면 입에 흑마늘향이 살짝 남는거 같아요~!
전통방식대로 1년이상 발효되어 향과 맛이 진한거 같아요 ㅎ
다들 초를 먹는 이유가 몸에서 독소와 노페물의 배출을 도와서 신진대사를
원할하게 하는 이유가 있다고 하죠?
요즘 환절기라 그런지 몸이 찌뿌둥하고 더 피곤한거 같고 한데.. 저도 꾸준히 음용해봐야
겠어요~
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.